Выходные.. дома.. много готовлю, принимаю гостей и ем :)
Начинается пора мороженого)) Мое самое любимое мороженое, это банановое, к тому же делается очень просто и даже полезно) для
фм "Готовим мороженое дома!" Рецептом не удивлю, но напишу, вдруг кому пропорции пригодятся!
Творожное мороженое с бананом
120 гр. мягкого творога;
120 гр. спелого банана;
Ванилин;
Печенье (у меня
крекеры) и орехи для посыпки.
Банан измельчить блендером вместе с творогом и ванилином. Убрать в морозилку. Каждые полчаса взбивать венчиком. Пусть застывает до нужной вам консистенции. Я люблю через 2,5-3 часа уже есть) Готовое посыпать печеньем с орешками.
Маринованная тыква с луком, перцем и имбирём.
Оригинал у Танюши. Мы с подругой оценили)))
500 грамм тыквы;
100 грамм перца болгарского;
200 грамм лука;
3-5 зубчиков чеснока;
1 ч.л.имбиря (свежий);
смесь перцев (чёрный, красный, душистый) - 1 ст.л.;
карри - на кончике ножа;
лавровый лист.
Для маринада:
300 мл воды;
1 ч.л. соли;
Сок половины лимона.
Тыкву очистить от мякоти и кожуры. Нарезать небольшими кубиками Лук нарезать полукольцами. Перец также нарезать небольшими кубиками. Чеснок, имбирь измельчить.
Смешать все ингредиенты и специи. Поместить в банку.
Приготовить маринад. Воду с соком лимона и солью довести до кипения.
Кипящим маринадом залить овощи.
Охладить.
Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Подсолнечная халва с отрубями и изюмом.
Давно халвы хотелось и именно подсолнечной! А еще кругом
одни соблазны.
Это так вкусно и хотя здесь мало изюма и нет сахара или меда в составе, получается достаточно сладко. И вместо муки у меня отруби.
Итак, на 1 большую порцию или 2 средних:
50 гр. семечек подсолнечника;
30 гр. изюма;
30 гр. отрубей;
40 мл. воды.
Семечки с отрубями обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Изюм залить водой и довести до кипения, нагревать в течение 1 минуты. Семечки и отруби измельчить в процессоре. Добавить изюм (воду не сливать), еще раз хорошенько измельчить, добавить воду и тщательно перемешать. Форму (контейнер) застелить пищевой пленкой и выложить в нее полученную массу, хорошенько утрамбовать. Дать остыть и убрать на ночь в холодильник. Утром наслаждаться)!
А еще зацените отруби с чудо калорийностью) надеюсь на фото видно будет, ну не может ведь столько быть?