Пасхальное

Apr 12, 2012 15:50

Решила успеть до праздника с полезной пасхальной выпечкой. Все из творога) и просто кулич, не полезный :) и еще хочу поучаствовать в Танином флешмобе!

Read more... )

=кулич и пасха, -орехи, =десерты, -творог, =сладкая выпечка, -овсяные хлопья и мука

Leave a comment

ndmitrieva April 12 2012, 12:03:55 UTC
А я все думаю, какую бы себе не очень вредную пасху сделать)
Я по этому же рецепту куличи сегодня пеку:) Только я шафран добавила, как в оригинале. И изюм с цукатами. Их в роме замочила)
Как тебе, кстати, он? Попробовала?

Reply

katrin_kivi April 12 2012, 12:23:00 UTC
покажешь потом свою пасху?
я не пробовала, мои ели, я уменьшила пропорции, просто так для пробы) и шафрана у меня нет))

Reply

ndmitrieva April 12 2012, 12:41:13 UTC
Покажу наверно)
У меня тесто так плохо поднялось( очень тяжелое..

Reply

katrin_kivi April 12 2012, 12:46:55 UTC
видимо с моими пропорциями что-то удачно изменилось, так как тесто просто чудесное вышло, сейчас немного отломила, вкусно, нежно и воздушно)

Reply

ndmitrieva April 12 2012, 12:49:46 UTC
Возможно) А ты во сколько раз уменьшала? Один куличек пекла?
Эх( жаль, что я промахнулась..

Reply

katrin_kivi April 12 2012, 12:54:53 UTC
да, 1, Наташ)
уменьшила до 1 стакана муки, но масла больше добавила, гр. 30, правда 1 желток у меня был. и вместо сливок в теплой воде сметану развела (1ч.л.), может рецепт переписать?)))

Reply

ndmitrieva April 12 2012, 12:57:16 UTC
Мне кажется надо:) У тебя ж он совсем другой получился.. Не вводи народ в заблуждение) Напиши все так, как делала)

Reply

katrin_kivi April 12 2012, 13:01:20 UTC
уже переписала)

Reply

ndmitrieva April 12 2012, 13:05:53 UTC
Правильно) Интересно, что у меня там выйдет..

Reply

katrin_kivi April 12 2012, 13:14:24 UTC
расскажи потом

Reply

ndmitrieva April 12 2012, 13:21:14 UTC
Обязательно. Хорошо, что сегодня затеяла) А то если бы до субботы отложила, совсем обидно было бы.

Reply

ndmitrieva April 12 2012, 14:20:01 UTC
Испеклись) Пахнут вкусно, выглядят тоже неплохо.. может и внутри ничего) Очень на это надеюсь))

Reply

katrin_kivi April 12 2012, 14:25:09 UTC
отлично))) я очень рада) у тебя может как раз как куличи тесто и вышло, мне кажется у меня сильно легкое для них вышло и воздушное)

Reply

ndmitrieva April 12 2012, 14:40:19 UTC
У меня в прошлый раз как раз очень легкие и воздушные получились. И их было таак много.. я была счастлива) А тут.. но может и правда, такой рецепт. Потому как некоторые пишут, что кулич должен быть плотным и тяжелым. А иначе это просто сдобная булка) В общем, надо пробовать разное, чтобы понять, что же лучше)

Reply

katrin_kivi April 12 2012, 14:46:27 UTC
я тоже считаю, что кулич должен быть плотным и тяжелым, я на самом деле его за это и люблю))

Reply

ndmitrieva April 12 2012, 14:52:37 UTC
Я разломала один) Он именно такой:) Плотный, сдобный и совсем не сухой. Офигенный в общем))

Reply


Leave a comment

Up