Печенье! Шоколадное и овсяное.

Feb 11, 2012 18:04

Я тут себе случайно стерла всю информацию с жесткого диска. Восстановить мастера не смогли, так как я сверху винду поставила. Не надо лезть куда не надо. Все мои рецепты и фотографии еды стерты. И.. стерты фото за 2011 год. Ну что же, зато у меня не будет соблазна вернуться в прошлое и испытывать прежние эмоции.
Немного грусти :) а теперь еда! Покажу вам два любимых вида диетического печенья.




Овсяное кокосовое печенье
Мое любимое печенье. Нравится его слегка кокосовый аромат и приятная рассыпчатость, которую придает именно овсяная крупа. Даже могу сказать что это мое любимое диетическое «песочное» печенье (есть для меня категория таких :))) И заметьте, я наконец-то решилась добавить в выпеку стевиозид и мне понравилось))) Вот, что значит банка меда к концу подошла)



160 гр. молотой овсяной крупы;
20 гр. кокосовой стружки;
120 гр. натурального йогурта (у меня домашняя простокваша, я всегда ее вместо йогурта использую);
½ с горкой чайной ложки соды;
Стевиозид или мед;
Ванилин.

Смешать крупу, стружку, стевиозид и соду. Добавить йогурт и замесить тесто.
Формируем печенье, делаем надрезы сверху, духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 10 минут. Оставить печенье в духовке на полчаса. Затем дать полностью остыть на решетке.

Шоколадное печенье
За что я люблю это печенье, так это за его насыщенный шоколадный вкус. Оно совсем не легкое. Но мне так вчера захотелось чего-нибудь вкусного, вот и решила не совсем диетное приготовить. Рецепт мною был найден у Наташи. Но мною он был сильно изменен под себя.



80 мл малиновой смеси (горсть замороженной малины прогрела с 1 стол. ложкой меда);
1 стол. ложка меда;
30 мл растительного масла;
Пол чашки порошка какао;
140 мл цельнозерновой муки (у меня смесь из муки, отрубей и цельнозерновой манки)
Муки может потребуется чуть больше, но советую сразу много не насыпать;
Ванилин;
1 ч.л. разрыхлителя.

В миске смешать малиновую смесь, масло и мед.
В другой миске смешать пол чашки какао-порошка,муку, разрыхлитель, ванилин.
Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема. Каждый раз хорошо размешивать.
Скатать шарики размером с грецкий орех. Немного приплюснуть и разложить на противне.
Печь при t 180С 10 минут (не передержать!), достать и остудить на противне.

Знаете, я люблю передавать свое расположение к человеку, свои чувства по отношению к нему, через блюда мною приготовленные. Я очень люблю готовить завтраки для близких мне людей. Хотя не только завтраки.. :) Верю, что найдется тот, кто по достоинству это оценит :)
Этот пирог как раз был сделан, чтобы доставить человеку приятные эмоции. Надеюсь у меня получилось :)



А вы любите готовить что-то для определенного человека, например, учитывая его маленькие предпочтения? :)

=печенье, -цз пшеничная мука, =сладкая выпечка, -овсяная крупа, -отруби, -кокос, -манная крупа, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up