Радостное и тыквенное!

Oct 31, 2011 13:56

Всем привет! А мне сняли гипс вчера и я уже много гуляла (ну для меня много, целый часик))). Это так необычно снова ХОДИТЬ)) но так здорово, просто получаешь удовольствие от этого, хоть и нога безумно болит! Сегодня решила вам показать свои тыквенные мини архивы)) А вечером у нас будет творожная запеканка с тыквой и кексы в форме тыковок, но без тыквы :) все по простому)







Тыквенные пирожные
Основа:
3 стол. ложки овсяных хлопьев не быстрого приготовления;
20 гр. грецких орехов;
1,5 стол. ложки натурального йогурта (простокваши, сметаны);
1 стол. ложка меда;
Суфле:
150 гр. тыквенного пюре;
150 гр. творога;
100 гр. натурального йогурта;
200 мл молока;
10 гр. желатина;
1 стол. ложка меда;
Ванилин.
Орехи порубить, смешать с хлопьями. Духовку разогреть до 180 гр., подсушить хлопья с орехами около 20 минут. Добавить к ним мед и йогурт. Перемешать, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Убрать в холодильник на пару часов. Для суфле тыквенное пюре перетереть блендером вместе с творогом, йогуртом, добавить ванилин и мед. Желатин, предварительно замоченный в молоке, нагреть, но не доводить до кипения, желатин должен раствориться. Добавить к тыквенной смеси, перемешать и вылить на овсяную основу. Убрать в холодильник до полного застывания (5-6 часов).



Гранола
Делала для конфеток, поэтому без сухофруктов)
1 стакан овсяных хлопьев;
3/4 стакана грецких орехов;
15 гр. сливочного масла;
1 стол. ложка меда;
Ванилин.
Овсяные хлопья смешать с рублеными орехами. Сливочное масло растопить. Добавить в хлопья масло и мед. Тщательно втереть руками. Выложить тонким слоем на противень. Сушить в духовке на 40-60 гр., периодически помешивая в течении 35-45 минут, до легкой золотистости. Достать из духовки и дать остыть на противне.




Тыквенные конфеты
200 гр. тыквы;
Полстакана гранолы;
1 стол. ложка меда;
Ванилин;
Корица.
Тыкву нарезать кусочками и запечь на 200 гр. до мягкости (около 40 минут). Половину гранолы измельчить в муку кофемолкой. Тыкву пюрировать. Добавить цельную и измельченную гранолу, мед и пряности. Перемешать, сформировать конфетки и обвалять их в граноле.




Тушенная курица с зелеными помидорами.
Жуткая фотография, но я обещала Оле, для ее флешмоба!
1 куриное филе;
5 зеленых помидоров;
1 небольшая луковица;
2 зубчика чеснока;
Половинка болгарского перца;
Жгучий перец по вкусу;
Соль.
Филе разрезать на 3 кусочка. Лук мелко покрошить. Болгарский и жгучий перец нарезать. Филе и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла в течении 3 минут, добавить перец и обжаривать еще 3 минуты. Помидоры вместе с чесноком пюрировать блендером, добавить соль. Выливаем томатную смесь к курице и тушим еще 15-20 минут.

-тыква, -курица, -орехи, =десерты, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up