Хочу, чтобы овощи росли зимой)) пусть им будет холод ни по чем!! Ведь так чудесно, каждый день можешь приготовить что-то новое, вкусное и полезное! Ах, какое разнообразие))
Сегодня я к вам с баклажанами и множеством одинаковых фотографий :)
Паштет из баклажанов и нута
Пол стакана нута (сухого)
1 средний баклажан
1 небольшой помидор
Половина жгучего перца
4 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
2 стол. ложки соевого соуса
Оливковое масло
Нут предварительно замочить на несколько часов, затем отварить до готовности, бульон не сливать!
Овощи крупно порезать, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать до того, как овощи не станут мягкими.
В блендере измельчить нут и овощи, добавить соевый соус, понемногу добавлять бульон от нута, чтобы получить желаемую консистенцию (у меня ушел весь бульон, так как нут хорошо впитывает жидкость).
Опять же этот паштет вкусен как холодным, так и горячим :)
Маринованные баклажаны
По вкусу эти баклажаны мне напомнили корейский салат :) но это намного полезнее)
1 средний баклажан
2 средних яблока
3 небольших помидора
Половина жгучего перца
2 зубчика чеснока
Для маринада:
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 ст. ложка соевого соуса
½ ч. л. паприки (молотого красного перца)
1/4 ч. л. жгучего чили
1 ч. л. мёда
Баклажаны и яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Помидор нарезать, чеснок натереть, жгучий перец мелко измельчить. Смешать все ингредиенты для маринада, залить им ломтики баклажанов, яблок, тщательно перемешать. Добавить помидоры, чеснок и перец, аккуратно перемешать, убрать в банку и отставить на ночь в холодильнике.
Бекон из баклажанов
Извиняйте не фотогеничность получившегося «бекона», но это настолько вкусно, что я не могла не показать!
Рецепт увидела вчера у Юли. Пишу как делала я.
1 средний баклажан
Для маринада:
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 ст. ложка соевого соуса
½ ч. л. паприки (молотого красного перца)
1/4 ч. л. жгучего чили
1 ч. л. мёда
Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками (вдоль) с помощью овощечистки, мандолины, терки Бернера.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить им ломтики баклажанов, отставить на 2 часа.
Разложить ломтики на поддоны сушки, сушить почти сутки при температуре 40 градусов. Я сушила в своей старушке-духовке,2 часа на самом маленьком огне и с отрытой дверцей)который раз убеждаюсь, что она не справляется с подобными вещами, но все же это вышло безумно вкусно! Так что советую попробовать, думаю в вашей духовке получится лучше и может еще вкуснее))