Скоро сезон недорогих баклажан, так что рекомендую забрать к себе в закладки вот такой вкусный и простой рецепт от моего любимого сервиса доставки ужинов
Дома Вкуснее! Вам точно понравится! Но не только башенки из баклажан получаются тут вкусными, пикантности куриному филе придает - баклажанная икра. Если используете покупную, то обращайте внимание на состав, либо же используйте домашнего приготовления. Икра от Дома Вкуснее оказалась с идеальным составом!
На 100 г: ~ 106 ккал
БЖУ: 14/5/4
320 г куриного филе
100 г рассольной моцареллы
1 картошка
1 баклажан
пара веточек тимьяна
соль, черный перец по вкусу
паприка копченая (можно обычную, тоже будет вкусно)
1 ст.л. баклажанной икры
Очищенный картофель нарезать на кружочки толщиной 1 см. Баклажан нарезать такими же кружочками. На смазанной маслом сковородке, обжарить картофель и баклажан по 1 минуте с каждой стороны. Посолить и поперчить, добавить листики тимьяна. Аккуратно перемешать. На противне, застеленном фольгой, собрать башенки из кружочков баклажана и картошки. Сверху посыпать половиной натертой моцареллы. Запекать на 190С 25-35 минут. Куриное филе нарезать вдоль на 2 части, отбить каждую молоточком до толщины 1 см. Выложить куриное филе на противень, застеленный фольгой Посолить и поперчить, добавить паприку. Смазать курицу икрой и посыпать оставшейся моцареллой. Запекать на 190С 15 минут.
Видео рецепт!
Click to view