Ньокки по-соррентийски

May 05, 2017 11:41

Сегодня у меня для вас обзор трех кулинарных книг от издательства Эксмо, две из них от известного и любимого многими Джейми Оливера! Ну и рецепт обалденных ньокки ньокки по-соррентийски под катом))


Ньокки по-соррентийски

200 г картофеля
40 г цз пшеничной муки
белок 1 маленького яйца
1/3 ч.л. мускатного ореха
соль и перец по вкусу
100 г томатов черри
10 г сливочного масла
50 г моцареллы
тертый сыр (желательно пармезан) для подачи


Разогрейте духовку до 200С. Запекайте картофель в мундире до мягкости. У меня уходит 40 минут. Горячий картофель необходимо очистить и помять толкушкой в однородное пюре. Не обожгитесь! Добавить соль, перец и мускатный орех. Перемешать. Дать немного остыть. Добавить белок яйца, перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать. Вскипятить 1 л воды. Тем временем растопить в сковородке сливочное масло, добавить томаты черри, нарезанные на половинки, прогреть 2 минуты. С помощью ложки бросать ньокки в кипящую воду. Как всплывут, доставать их шумовкой. Сохранить немного воды от варки ньокки. Выложить ньокки в сковороду с помидорами, влить немного воды от варки и перемешать. Выложить в сковородку нарезанную моцареллу, аккуратно перемешать и дать прогреться вместе 1 минуту. Подавать ньокки, посыпав сыром.

На их приготовление, я как раз и вдохновилась в книге Джейми Оливера "Итальянская кухня". Вообще много чего из неё теперь приготовить хочу))) Купить книгу можно, например, тут.


.


.
А еще у меня теперь есть вот такая книга, с домашними рагу от Джейми Оливера! Книга очень уютная, хотя для меня и слово "рагу" какое-то из детства... и такое доброе, и уютное.. Купить эту книгу можно, к примеру, здесь.


.
Ну и мясная книга... Скажу честно, погорячилась я с выбором данной книги, не уверена, что буду часто готовить по этим рецептам! Достаточно сложные для меня)) А я мясо люблю готовить без заморочек))) Но для общего развития не помешает! Купить книгу "Записки мясника. Полный фарш" можно тут.


.

-цз пшеничная мука, =основные блюда, -сыр

Previous post Next post
Up