Яблочный пирог с заливкой

Nov 01, 2016 10:55

Доброе утро! Помню, когда я только начинала публиковать видео-рецепты, некоторые были не очень этому рады, и просили писать и обычные. Если честно, не успеваю совсем! В инстаграме наоборот просят видео, поэтому я вся углубилась именно в них, да и мне нравится)) Сегодня нашла минутку и пишу вам обычный рецепт, видео-рецепт того, что уже был)


Сыворотку можно заменить на кефир 1%. Диаметр используемой формы 14 см. Пирогу необходимо
дать остыть, прежде, чем извлекать его из формы.
На 100 г: 202 ккал
БЖУ: 5/7/31
Основа:
25 г арахисовой пасты
70 г сыворотки (или кефира 1%)
100 г мелких овсяных хлопьев
20 г сиропа агавы или меда
Начинка:
1 яблоко (85 г после очищения)
80 г сметаны (у меня 10%)
40 г йогурта без добавок
1 яйцо
20 г сиропа агавы или меда
1 ч.л. кукурузного крахмала

В миске смешать арахисовую пасту, сыворотку, хлопья и сироп. Полученное тесто выложить в форму тонким слоем, формируя бортики. Поверх основы
выложить яблоки, нарезанные небольшим кубиком. Для заливки смешать сметану, йогурт, яйцо и сироп. Добавить крахмал и перемешать. Вылить заливку
на яблоки. Выпекать на 180С около 25-30 минут, заливка должна полностью схватиться. Дать остыть, прежде, чем извлечь из формы.

-сметана, -яблоки, =сладкая выпечка, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up