Яблочный пирог

Aug 11, 2016 18:56

Крайне простой рецепт - минимум ингредиентов, самодостаточный вкус без добавления сахара или сахзама.


На 100 г: ~ 123 ккал
БЖУ: 4/2/23
Основа (у меня прямоугольная форма 10 на 20 см): 150 г овсяной муки
100 г воды (добавляйте не сразу всю воду, тесто должно быть эластичным, из него легко лепить)
Начинка:
150 г смородины
3 яблока
1 ч.л. кукурузного крахмала
Для основы смешать все ингредиенты, выложить в форму тесто, формируя бортики. Можно влажными руками, так как тесто слегка липнет. Яблоко натереть на крупной терке и смешать со смородиной и крахмалом. Поверх основы выложить фруктово-ягодную смесь. Выпекать на 180 гр. около 25-30 минут.

-яблоки, =сладкая выпечка, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up