Любите морковные торты? А чтобы ещё и быстро? Торт на сковороде, делюсь нашим морковным завтраком!
✔ На 100 г: ~ 87 ккал
БЖУ: 5/4/8
250 г моркови
2 яйца
50 г цз пшеничной муки
20 г кокосовой муки
240 г кефира 1% или молочной сыворотки
1/2 ч.л. соды
корица, ванилин по вкусу
Крем:
560 г молока
15 г кукурузного крахмала
2 яйца
стевия или сироп агавы, топинамбура, мед по вкусу
ванилин по вкусу
Для коржа морковь натереть на мелкой терке. Смешать все составляющие. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде диаметром 16 см. Должно получиться 6 блинов. Жарим на маленьком огне под крышкой. Снимаем аккуратно, блины нежные, но податливые.
Крем:
Смешать яйца с крахмалом, стевией и ванилином. Нагреть молоко до горячего состояния. Половиной молока заварить яичную массу и вылить полученную смесь в молоко на плите. Довести до кипения, проварить, постоянно мешая, минуты 3. Промазывать каждый корж кремом. Убрать в холодильник.