Пирог с шоколадной начинкой

May 24, 2016 09:03

Доброе утро! Обещала вам рецепт десерта с шоколадным сыром? Ловите!
Заливка сделана кау раз по типу плавленного шоколадного сыра, те белые крапинки, что вы видите на срезе, это не растопившийся творог, вот что вас ждет, если не пробить массу погружным блендером до однородности, но на вкус это не влияет)


✔ На 100 г: ~ 146 ккал
БЖУ: 14/3/15
На форму диаметром 12-14 см:
Основа:
100 г творога
50 г ячменной муки (можно овсяную)
10 г сливочного масла
1/3 ч.л. соды
стевия по вкусу

Для заливки:
150 г творога плотного и лучше даже рассыпчатый (у меня обезжиренный)
1/3 ч.л. соды
2 ч.л. (с горкой) какао
20 г финикового пекмеза (любой подсластитель на ваш вкус)
стевия по вкусу

Для заливки. Творог смешивать с содой, какао, пекмезом и стевией, затем взбить блендером до однородности. Взбитой массе дать постоять минут 30.
Для основы.
Творог смешать с растопленным маслом, стевией, содой и мукой. Если тесто получилось рассыпчатым, добавьте немного воды. Выложить тесто в форму, разровнять мокрыми руками, формируя бортики. Наколоть по всему периметру основу вилкой. Выпекать на 180 град. около 20 минут (до румяности)
Для заливки, поставить миску с творогом на водяную баню и, помешивая, плавить около 10 минут. Творог должен полностью растаять. Масса будет жидкой. Залить полученной массой основу. Дать остыть, затем убрать в холодильник

-какао и шоколад, -творог, =сладкая выпечка, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up