Простые постные котлеты из капусты! Несмотря на крайне простой рецепт, вкус на выходе просто бомба, рекомендую) Если их обвалять в молотых отрубях или хлопьях, и запечь под грилем или в режиме конвекции, то сверху будет хрустящая корочка.
На 8 котлет:
80 г нута
100 г квашеной капусты
150 г белокочанной капусты
соль, специи по вкусу (у меня копченая паприка)
Предварительно замоченный нут, отварить до мягкости. Воду слить. Пюрировать погружным блендером. Дать остыть.
Капусту мелко нашинковать. Смешать два вида капусты, выложить в глубокую сковородку или кастрюлю, добавить немного воды, тушить под крышкой после закипания 15 минут. Дать остыть. Если осталась вода, то капусту процедить! Смешать нут, капусту, добавить соль при необходимости и специи. Сформовать котлеты. Выложить на пергамент. Запекать на 180 гр около 20 минут.