Не так давно, в одной кондитерской мы попробовали очень вкусные пирожные "Муравейник", знаю, что многие привыкли к этому торту немного в другой текстуре, но в этой кондитерской они были сделаны именно в таком виде. Нам очень понравилось) Конечно, я решила придумать им альтернативу в полезном виде) это же моя мания)) Нам безумно понравилось!
Крошка:
55 г кокосовой стружки
70 г муки (у меня ячменная, можно овсяную или цз пшеничную)
50 г воды
Крем:
70 г сухого молока
150 г воды
10 г кукурузного крахмала
35 г сиропа агавы
20 г сливочного или кокосового масла
Стружку помолоть в кофемолке или блендере.
Смешать все сухие составляющие. Добавить воду к сухим ингредиентам. Выложить тонким слоем на пергамент. Выпекать на 180 гр до зарумянивания. Около 10 минут. Высыпать крошку в миску.
Сухое молоко обжарить до румяности на сухой сковородке. Для крема все смешать и варить на маленьком огне, постоянно мешая, до загустения. Добавить полученный крем к крошке, перемешать. Дать остыть и сформовать пирожные.