Это овсяное печенье с шоколадной прослойкой невероятно вкусное! На такое печенье я вдохновилась, увидев овсяное печенье у Наташи
trendyrowdyПеченье получается безумно вкусным и хрустящим, я храню его ничем не накрывая, и с каждым днем оно становится еще хрустящее))) Делается просто, это слов много)) Финики лучше замочите на ночь в теплой воде
110 г цз пшеничной муки
70 г овсяной муки
20 г пекмеза/меда/сиропа агавы,/топинамбура и т.п
корица по вкусу
1 яйцо (крупное)
1/3 ч.л. соды
50 г воды
Смешать все сухие ингредиенты. Яйцо слегка взбить вилкой, с половиной воды указанной в рецепте. Добавить к сухим ингредиентам. При необходимости добавлять оставшуюся воду. Тесто должно получиться эластичным, из него легко слепить основу. На пергамент выложить тесто и разровнять в форме прямоугольника толщиной около 0,5 см
150 г фиников (вес с косточками, от них, конечно, очистить)
15 г какао
20 г воды
Всю измельчить погружным блендером до однородности. Покрыть полученной массой прямоугольник из теста.
Крошка:
20 г грецких орехов (измельчить в блендере)
10 г семечек подсолнечника (измельчить в блендере)
20 г кукурузной муки
10 г воды
Все смешать. Полученной крошкой посыпать печенье.
Выпекать на 180 гр около 20 минут (до румяности)