Сегодня для вас пирог с банановым суфле!
Этот пирог, можно сказать, сделан из одних бананов))) ну почти, но их тут больше других ингредиентов. Желательно брать очень спелые бананы, чем темнее, тем слаще и ароматнее на выходе! А еще под катом постные котлеты, самые-самые простые!
Основа:
Диаметр формы 16 см
70 г цз пшеничной муки
60 г семечек подсолнечника (измельчить в блендере)
100 г банана
Все смешать руками, разминая банан в пюре. Замесить тесто. Форму застелить пергаментов и выложить тонким слоев в нее тесто. Выпекать на 180 гр 8 минут.
Суфле:
300 г бананов
1 яйцо
5 г кукурузного крахмала
Всю пюрировать погружным блендером. Вылить поверх основы, поставить в духовку на 180 гр. через минут 15 (суфле должно немного схватится) посыпать крошкой (пропорции ниже) и вернуть в духовку, готовить, пока суфле окончательно не схватится.
Крошка:
20 г грецких орехов (измельчить в блендере)
10 г семечек подсолнечника (измельчить в блендере)
20 г кукурузной муки
10 г воды
Пирог должен полностью остыть и настояться часа 4 в холодильнике. Только потом извлекайте из формы
Морковно-картофельные котлеты
200 г картофеля
80 г моркови
соль, перец по вкусу
Картофель запечь в духовке или отварить в кожуре. Очистить в горячем виде и сразу размять в пюре, не добавляя жидкости. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать картофель, морковь, добавить соль и перец. Сформовать лепешки, обжарить на сухой сковородке или с небольшим количеством масла на маленьком огне с двух сторон. Или запечь в духовке на 180 гр около 20-25 минут.