Сегодня два простых, но от этого не становящихся менее вкусных рецепта! Про сладкое - простой постный пирог, обожаю такое тесто с начинкой из сухофруктов. Про салат - хорошо, когда он несколько часов постоит в холодильнике, заправка тогда раскрывает все свои вкусы. За подробностями прошу под кат!
Основа (диаметр формы 12 см):
75 гр. овсяной муки
50 гр. воды (добавляйте не сразу всю воду, тесто должно быть эластичным, из него легко лепить)
Начинка:
200 г чернослива
Чернослив замочить в теплой воде на 1 час. Для основы смешать все ингредиенты, выложить в форму тесто, формируя бортики. Можно влажными руками, так как тесто слегка липнет. Оставить часть теста для решетки. На основу выложить чернослив. Для решетки тесто раскатать на присыпанной отрубями или мукой поверхности. Нарезать на полоски. Выложить полоски сверху, делая решетку. Выпекать на 180 гр. около 25-35 минут.
Свекольный салат с курицей
100 г запеченной свеклы
80 г отварной моркови
1 вареное яйцо
50 г запеченного куриного филе ( у меня пастрома)
1 запеченная картофелина
Заправка:
1 ст.л сметаны или жирного йогурта
1 ч.л льняного масла
1/3 ч.л горчицы
Соль по вкусу
Все нарезать,смешать и убрать на пару часов в холодильник