Свекольный и тыквенный тарт. Овсяно-льняная каша

Dec 10, 2015 08:33

Доброе утро! Сегодня будет три простых рецепта. Любимой каши и двух любимых тартов - свекольного и тыквенного) прошу под кат!


Овсяно-льняная каша
25 г молотых льняных семян
30 г овсяных хлопьев
300 г воды или молока
15 г сливочного масла

Овсянку залить водой и довести до кипения. Огонь выключить. Добавить семена льна и перемешать, накрыть крышкой. Оставить пока вся вода не впитается. Я оставляю на ночь. Утром добавляю масло, подогреваю и под настроение режу в кашу сладкое яблочко или банан

Я уже говорила, что я-тыквенный маньяк, ем и ем ее каждый день и не надоедает)) а еще подсела на такой тарт! Как же он пахнет...)


Тыквенный тарт
На форму 16 см в диаметре:
25 г сливочного масла комнатной температуры
100 г муки (у меня ячменная, можно овсяную или цз пшеничную)
45 г воды (воду добавляем постепенно)
соль по вкусу
Начинка:
350 г запеченной тыквы
80 г сметаны
Масло смешать с мукой, добавить соль и постепенно, добавляя воду, замесить эластичное тесто. Выложить в форму, формирую бортики.
Для начинки, тыкву измельчить блендером вместе со сметаной до однородности. Выложить начинку на тесто. Выпекать на 180 гр. около 30 минут.



Свекольный тарт
Диаметр формы 16 см
Основа:
100 г овсяной муки
60 г воды (добавлять постепенно, возможно потребуется больше или меньше)
соль по вкусу

Начинка:
200 г запеченной свеклы
100 г твердого сыра

Для основы смешать все ингредиенты (тесто эластичное, не крошится), выложить в форму тесто, формируя бортики. Можно влажными руками, так как тесто слегка липнет. Для начинки все натереть на крупной терке. Выложить поверх основы, выпекать на 180 гр 25-30 минут

-свекла, -сметана, -тыква, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up