Рецепт простых вегетарианских котлеток! пишу,чтобы и вам было вкусно)) Киноа можно заменить на пшено!
Когда готовила эти котлеты,вспоминала Юлю
sporty_cupcake, мне кажется ей придется по душе такое сочетание! И поэтому отправляю этот рецепт на ФМ
"Блюдо для друга" к моей
cook_inspire, которая предложила отличную идею виртуального угощения!
Котлеты из киноа и нута
60 г нута
30 г киноа
1 болгарский перец
соль, перец по вкусу
Нут замочить на ночь, отварить до мягкости, отвар слить, пюрировать блендером. Киноа также отварить, смешать с нутовым пюре, добавить соль, специи по вкусу. Убрать в холодильник на час. Болгарский перец запечь в духовке на 200 гр около 25 минут (кожица должна легко сходить с перца), дать остыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать мелким кубиком. Сформовать из нутовой массы лепешку, в центр перец кубиком. Делаем котлетку. Запекать в духовке на 200 гр до корочки. Я запекала в режиме конвекции 15 минут.