Любите ли вы завтраки, как люблю их я?) Несколько рецептов моих завтраков ;) Вернее это выступает дополнением к овсяной каше, все-таки я ее настолько люблю, что не могу начинать день без нее!
В сырники я не добавляла подсластитель, а готовые слегка полила сиропом топинамбура. На самом деле, нутовую муку можно заменить любой другой.
Сырники с нутовой мукой
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
нутовая мука - 30-50 г
разрыхлитель теста - щепотка
Смешать все ингредиенты для сырников. Количество муки зависит от влажности вашего творога. Нагреть сковородку, мокрыми руками слепить сырники, обвалять их в муке. Обжарить с двух сторон под крышкой.
Творожные оладьи
100 г творога
1 яйцо
90 г цельнозерновой пшеничной муки (можно овсяную)
100 мл сыворотки или кефира
1/3 ч.л. без горки соды
Смешать все ингредиенты, жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.