И снова я) несколько дней и на юге осень, по утрам меня будит прохладный ветерок, а не лучики солнца) но приятно освежиться после такой жары, что стояла несколько дней. Сегодня вообще моя любимая погода - туман и пасмурно, обожаю туманы с детства. И про быстрые рецепты и фотографии на ходу)) в отпуске иначе быть не должно! На фото творожный сырок, про него подробнее под катом ;) хоть недавно про них разговор и был, но повторюсь! На завтрак баловались ими,с начинкой из медовой сливы)
Глазированные творожные сырки
у меня на три больших сырка ушло 180 г творога и 80 г шоколада, 2 крупные медовые сливы
Растопить шоколад на водяной бане. Ложкой или кисточкой размазываем шоколад по формочкам, так, чтобы он тонким слоем покрывал форму, и на бортиках в том числе. У меня силиконовая форма. Ставим в холодильник на 10-20 мин. Творог смешать с ванилином и медом по вкусу. Заполнить формы с шоколадом творожной массой наполовину, сверху слива (очистить от кожицы) и выложить оставшийся творог до краев формы. сверху снова слой шоколада, ставим в холодильник на 40 мин. Аккуратно извлекаем из формы и наслаждаемся очень вкусным десертом.
Овсяное печенье с семечками и финиками
100 г семечек подсолнечника
80 г фиников (без косточек)
50 г рисового протеина (можно заменить любой мукой, в идеале рисовой)
70 г овсяных отрубей
90 г цз пшеничной муки
30 г овсяной муки
1/3 ч.л. корицы
160 г кефира
1/2 ч.л. соды без горки
Финики и семечки измельчить в блендере в крупную крошку. Смешать все ингредиенты, сформовать печенье. Выпекать на 180 гр. около 15 минут, в зависимости от размера печенья.