Яблочная коврижка

Aug 19, 2015 09:22

Ароматная яблочная коврижка без яиц, сахара, меда, сахзамов... но при этом такая сладкая и ароматная! Я не могла пройти мимо ФМ "Вкусный август" Инны ines_witch, так как эта тема полностью моя! ФМ посвящен блюдам в которых солирует мед, мак, яблоки или орехи, а можно и все сразу)) У меня сегодня в главное роли яблочки и орехи) Яблочки правда магазинные, зато фундук привезен с родных краев, вырос у сестрички.
Люблю яблочную выпечку... что-то есть в ней такое домашнее и уютное) люблю их печь, по дому разносится невероятный аромат! Также несу на ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» от
agro_al


Яблочная коврижка
цельнозерновая пшеничная мука - 100 г
овсяная мука - 40 г
фундук - 40 г
яблоко - 80 г
изюм - 30 г
корица - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л. (без горки)
молочная сыворотка или кефир - 220 г
ванилин - на кончике ножа



Яблоко нарезать мелким кубиком. Фундук измельчить в блендере в крошку. Изюм также измельчить в блендере. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить яблоко, изюм и сыворотку, тщательно перемешать. Выложить тесто в формы. Советую не выпекать в одной большой, а взять маленькие формочки для кексов. Я выпекала в двух формах диаметром 10 см и одной 5 см. Выпекать на 170 гр. 35-45 минут. Готовность проверять зубочисткой! Посыпан сухим молоком.

-яблоки, -орехи, =сладкая выпечка, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up