Шоколадные конфеты и пудинг

Jun 20, 2015 09:24

Я недавно упоминала, что выиграла в конкурсе и уже получила свои подарочки, поэтому хочу рассказать вам о них)) Я была знакома с продукцией Royal Forest до победы, тоже получала их шоколад и сироп топинамбура в одном из конкурсов. Поэтому шоколада на кэробе я заказала себе много-много, так как мне он безумно нравится)) Правда не знаю на сколько этого "много" хватит)) Собственно покажу сегодня 2 рецепта, что я успела приготовить с желанным какао-маслом и семенами чиа :)


Начну с конфет!
Шоколадные конфеты с арахисовой "халвой"
Для начинки вы можете использовать для этих конфет любую арахисовую пасту, мне же нравится консистенция, когда это что-то между пастой и просто молотыми орехами (бобовыми ;)) Для этого арахис я запекаю в духовке на 180 гр до румяности (около 10 минут) измельчаю в блендере до состояния, когда арахис только начинает отдавать свои масла и превращаться в пасту, то есть из этой массы есть возможность скатать шарики)) Такая масса мне напоминает халву!


На 5 небольших конфеток:
20 гр. какао-масла
15 гр. кэроба
10 гр. пекмеза (у меня шелковица), можно использовать мед.
+ 25 гр. арахисовой пасты


Масло растопить на водяной бане, смешать с кэробом и сиропом. Выложить полученную массу в формы для конфет, в центр выложить пасту, покрыть оставшимся шоколадом. Убрать в холодильник на 30-60 минут.

Шоколадный пудинг с чиа
Идею пудинга взяла у cherepaha_big


150 гр. ряженки
15 гр. семян чиа
10 гр. кокосовой стружки или муки
5 гр. какао
сахзам, мед по вкусу


Собственно все смешать в миске, убрать в холодильник на пару часов :)

Мои запасы :)


-какао-масло, =конфеты, -кокос, -орехи, =десерты, -какао и шоколад, -арахис

Previous post Next post
Up