Принесла вам вкусных полезных оладий! На завтрак идеально, а иногда я и на перекус такое себе делаю. В основном, все десерты, что вы видите у меня, готовятся, либо к утреннему кофе/чаю, который следует после каши, либо на дневной перекус. Мне все-таки днем нужна вот такая сладкая подзарядка)
Ароматные кокосовые оладьи
1 маленькое яйцо (вес около 40 гр.)
30 гр. молотой овсянки
10 гр. кокосовой муки
10 гр. ванильного протеина
1/2 ч.л разрыхлителя
Белок взбить в большой чаше, добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы. Тесту обязательно дать постоять мин. 15 оно загустеет, я добавила в тесто еще 100 гр воды. И выпекать с двух сторон на небольшом огне.
Для крема у меня:
40 гр. кефира
5 гр. какао
15 гр. арахисовой пасты
сахзам по вкусу
Для крема смешать пасту с какао и небольшим количеством кефира до однородности. Добавить оставшийся кефир, сахзам и перемешать.
Кукурузные оладьи без яиц
55 гр. кукурузной муки
30 гр. молотой овсянки
70 гр. кефира
55 гр. воды
5 гр. любого растительного масла (кокосовое, подсолнечное, оливковое и т.п.)
ванилин и сахзам по вкусу
1/3 ч.л. без горки соды.
Все смешать кроме соды, оставить на 20 минут. Добавить соду, перемешать. Жарить с двух сторон на медленном огне.
Сверху у меня груша. Нарезала маленьким кубиком и протушила в небольшом количестве воды с корицей и сахзамом.