Диетический медовик

May 21, 2015 08:35

Вернее пирожные "Медовик"!
Аааа это реально ароматные медовые пирожные, но без добавления меда)) ага, и так бывает! Такой аромат им придает обжаренное сухое молоко. Нравится текстура у них, пушистые такие с множеством дырочек. Под катом есть фото разреза.


Ингредиенты для коржей:
3 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку) или молотых овсяных хлопьев
3 ст.л. сухого обезж. молока
1 ст.л. кукурузного крахмала
2 яйца
100 мл. кефира
1 ч.л. разрыхлителя
сахзам по вкусу

Для крема:
200 мл. обезжиренного молока (жидкого)
1 желток крупного яйца
1 ст.л. кукурузного крахмала
сахзам

Сухое молоко обжарить на сковородке до золотистого цвета, постоянно мешать!
Измельчить в блендере или кофемолке вместе с отрубями (или хлопьями).
Смешать все сухие ингредиенты. Белки отделить от желтков. Желтки добавить в тесто и влить кефир. Размешать
Белки взбить до крепких пиков. Аккуратно смешать с тестом, чтобы не опали.
Вылить тесто в формы (в моем случае формы для кексов). Выпекать при 180 С минут 15-20 до «сухой палочки». Дать остыть.
Разрезать каждый коржик вдоль на два коржа.
Готовим крем: нагреть половину молока на небольшом огне.
Во 2-ю половину молока добавить желток, крахмал и сахзам. Взбить до однородности.
Разогретое молоко влить в желтковую смесь, смешать и вернуть обратно на плиту.
На маленьком огне уварить крем. Дать немного остыть. Промазать полученным кремом коржи.


Этот замечательный рецепт я увидела на странице у прекрасной Анюты в инстаграмме @tomka_an

-отруби, =десерты, =сладкая выпечка, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up