Батончики с глазурью из "молочного шоколада"!
Обожаю шоколад из кэроба, когда нет его под рукой, приходится придумывать что-то новое.. В этот раз это безумно вкусные овсяные батончики с кэробом и глазурью из "молочного шоколада" Друзья, я участвую в конкурсе, если вам нравится мой рецепт, буду благодарна если поставите лайк
здесь (ссылка ведет на группу в Вконтакте)
Батончики на ФМ Заремы
surrealnay "Пикник" Для 4 батончиков (квадратная форма 10 см)
15 гр. сухого обезжиренного молока
50 гр. молотых овсяных хлопьев
20 гр. кэроба
50 гр. воды
"Молочный шоколад"
20 гр. сухого обезжиренного молока
5 гр. кэроба
20 гр. воды
+ жареный молотый арахис для посыпки
Для батончиков. Сухое молоко обжарить на сковородке, постоянно мешать! Я затем протерла молоко через сито, так как оно после обжарки становится комочками, вес сухого молока в рецепте указан уже в итоге, после обжарки. Овсяные хлопья также обжарить на сковородке до легкой румяности. Смешать все ингредиенты в миске. Сформовать из полученной массы батончики. Я выложила массу в квадратную форму. Разрезать.
Для "шоколада" все смешать, нагреть до первых пузырьков или в микроволновке до закипания. Нанести на батончики, посыпать молотым арахисом и убрать в холодильник.