В последнее время это мое любимое блюдо на обед, все просто и доступно, но таааак вкусно! Такие блинчики на самом деле хороши и со сладкой начинкой!
Несу блинчики на ФМ Тани
tania-bondarets "Блины, блинчики, панкейки"
На 2 блинчика:
2 маленьких яйца (весом около 45 гр.)
30-40 гр. воды или молока
Начинка:
50 гр. бурого риса
50 гр. моркови
1 маленькая луковица
20 гр. томатной пасты
50 гр. воды.
Рис отварить до готовности. Я всегда рис замачиваю на пару часов, тогда варка занимает меньше времени и рис остается цельным и красивым :) Луковицу мелко покрошить, обжарить на сухой сковородке. Морковь натереть на мелкой терке, добавить к луку, обжарить минуты 2, добавить томатную пасту, рис и воду, довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Оставить до полного остывания.
Для блинчиков все слегка взбить вилкой, добавить соль по вкусу. Сковородку хорошо разогреть, испечь блинчики. Выложить на них начинку, свернуть рулетом и нарезать. Я поспешила и на блинчик положила еще теплую начинку, поэтому не очень красиво вышло. В первый раз все правильно делала и было намного красивее)))