Мраморный куриный рулет

Feb 04, 2015 09:17

Увидела на днях у Рузанны zuzu38 интересный рецепт рулета .. я как любитель куриного филе, не могла пройти мимо, и следующее, что я нам приготовила из привычной курицы, был именно этот рулет! Изменили любимой куриной пасторме, обычно я ее нам готовлю, быстро, сочно и вкусно. Рулет мне понравился, но мне показался немного суховатым, или я ожидала просто большей сочности. Но вкусно, думаю еще повторю)


Копирую рецепт себе))
филе куриной грудки - 600 г
чеснок - 3-4 зубчика
мелко порезанный укроп - 2 ч.л.
порошковый желатин быстрорастворимый - 30 г
сладкая паприка - 3 ч.л. (у меня копченая)
тмин молотый - 0.5 ч.л. (не оказалось)
соль по вкусу

рукав для запекания
одноразовая форма из фольги для запекания
фольга для сворачивания мясного рулета

Духовку нагреть до 175-180 градусов.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками ( 1-2 см).
Очистить дольки чеснока и мелко порезать. Добавить к мясу. Хорошо перемешать.
Добавить зелень, паприку, тмин, желатин. Посолить по вкусу. Снова перемешать.
Выложить в рукав. Плотно закрепить. Рукав положить в форму. Запечь 45-50 минут.
Вынуть из духовки , плотно (вместе с рукавом) завернуть в фольгу , придав вид рулета, остудить. Потом оставить в холодильнике на ночь. На следующий день развернуть фольгу, снять рукав.

-курица, =закуски

Previous post Next post
Up