Овсяный торт с арахисовым кремом

Feb 02, 2015 09:08

Неудачные фотографии безумно вкусного и простого тортика! Чувствую я теперь часто буду его повторять для своего второго завтрака! По составу, вроде ничего вкусного не предвещает.. вроде просто запеченная каша, но крем, он кардинально все меняет, кашу превращает в вкуснейший десерт.


На форму 10 см в диаметре:
50 гр. овсяных хлопьев
50 гр. овсяных отрубей
3 гр. разрыхлителя
120 гр. воды
Несколько капель ванильной стевии (или другого сахзама, меда, но если используете мед, воды чуть меньше)

Для крема:
40 гр. арахисовой пасты (у меня домашняя)
50 гр. воды
10 гр. шоколадного протеина (у меня казеин)*
*Спокойно заменяем на какао, но для сладости добавить мед, только тогда консистенцию крема регулируйте добавлением воды, ее, возможно, меньше потребуется.

Для коржа все смешать. Выпекать на 180 гр. 25-30 минут. Дать полностью остыть, разрезать на 2 части. Для крема арахисовую пасту развести водой, добавить протеин или какао, тщательно перемешать. Смазать коржи кремом и убрать на несколько часов в холодильник. Вкусных завтраков)))

-бобовые, -орехи, -какао и шоколад, =сладкая выпечка, -протеин, -отруби, =десерты, -овсяные хлопья и мука, -арахис, =торт

Previous post Next post
Up