Я не удивлю вас - сегодня снова чизкейк)) Я могу их показывать постоянно, как надоест, вы маякните))
Бисквит:
На форму 10 см в диаметре:
20 гр. протеина (можно заменить на какао)
20 гр. арахисовой муки (можно взять молотые орехи или любую другую муку)
20 гр. молотых овсяных хлопьев
5 гр. разрыхлителя
1 желток
Сахзам (или мед по вкусу)
По щепотке мускатного ореха, имбиря, корицы и кардамона
Цедра 1/2 апельсина
Чизкейк:
100 гр. творога
1 белок
30 гр. воды
10 гр. протеина (или мед, если используете мед, то воду добавлять не нужно)
По щепотке мускатного ореха, имбиря, корицы и кардамона
Крем:
100 гр. творога
10 гр. протеина (или меда)
40 гр. воды
В миске смешать желток и воду, добавить арахисовую муку, овсяные хлопья, пряности, разрыхлитель, протеин и сахзам, тщательно перемешать. Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму. Выпекать на 180 гр. 20-25 минут.
Для творожного слоя все ингредиенты перетереть ногой блендера. Плотно обернуть форму снаружи фольгой (так чтобы при выпечке в нее не попала вода), дно формы застелить пергаментом.Форму поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Выпекать 30-40 минут, чизкейк должен полностью схватится. Убрать чизкейк с водяной бани и дать остыть. Убрать в холодильник на 4 часа. Вытащить чизкейк из формы.
Для крема все перетереть ногой блендера до однородности.
Сборка: Бисквит разрезать на 3 слоя. Первый слой смазать кремом, выложить на него вторую часть бисквита, немного крема и чизкейк, снова немного крема и второй бисквит. Сверху весь чизкейк покрыть кремом. Я посыпала подсушенными обрезками от коржа.