Шоколадный пирог с творожной прослойкой

Dec 15, 2014 10:00

До чего же это шоколадно и потрясающе вкусно. Наслаждалась этим пирогом после дождливой долгой прогулки.. чашка горячего кофе, любимая подруга и вкусный пирог! Чудесно, не правда ли))) Делюсь простым рецептом!



Шоколадный слой:
60 гр. молотой красной чечевицы*
40 гр. кокосовой муки (или молотой кокосовой стружки)
20 гр. шоколадного протеина*
20 гр. какао
5 гр. разрыхлителя
200 гр. теплой воды

*Вместо молотой чечевицы можно использовать отварную. Тогда и запекать пирог не надо (соответственно, и разрыхлитель в таком случае не нужен), просто измельчите чечевицу блендером, регулирую густоту добавлением воды.
А вместо протеина можно использовать только какао - 30 гр. для всего пирога, но тогда добавьте еще мед для сладости.

Творожный слой:
140 гр. творога
40 гр. воды
10 гр. ванильного протеина (вместо него можно добавить мед для сладости и ванилин или ванильный экстракт)

Для шоколадного слоя все смешать.
Половину выложить в форму диаметром 15 см. Творог с водой и протеином перетереть ногой блендера до однородности и выложить поверх шоколадного слоя. Сверху аккуратно покрыть оставшейся шоколадной массой. Выпекать на 180 гр. 15 минут, дать полностью остыть и убрать в холодильник на 3 часа.

-бобовые, =десерты, -какао и шоколад, -творог, =сладкая выпечка, -протеин

Previous post Next post
Up