Рецепт этого супа очень прост, особенный вкус ему придает именно овощной бульон из сельдерея и лука!
Итак, для бульона:
2 л воды
3 черешка сельдерея
3 луковицы
По 2 горошины душистого и черного перца
1 лавровый лист
Стебли петрушки
На сухой сковородке обжарьте нарезанный сельдерей и лук, с ними же около минуты обжарьте горошины перца. Выложите все в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и стебли петрушки. Доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 2 часа. Дайте настояться еще в течении часа. Не выбрасывайте лук и и сельдерей из бульона! Измельчите его блендером и используйте для супа!
В бульон я добавила:
4 измельченные в пюре моркови
100 гр отваренной фасоли
1 маленькую мелко крошенную луковицу
Немного зеленого лука
2 зубчика чеснока
По 1 стол ложки оливкового и растительного масел
Соль и немного паприки