Приправа из панцирей креветок и омлет

Oct 26, 2014 11:48

Сегодня хочу напомнить, а может кому-то рассказать, о вкусной приправе из панцирей креветок! Вот она вкусно везде, сейчас с чечевицей ее ела! И заодно, почти рецепт омлета с ней же.


Собственно, нам нужны панцири креветок :)
Панцири промыть и обсушить. Поместить панцири на сухой противень и поставить в разогретую до 200 С духовку на 25 мин. Измельчить в кофемолке или кухонном комбайне. Пересыпать в чистую сухую банку с крышкой.
Омлет с креветками и кальмарами
120 гр. консервированного кальмара
60 гр. отварных креветок
1 крупное яйцо
50 гр. воды
1 ч.л. приправы из панцирей креветок
20 гр. зеленого горошка.

Я омлет не солю, так как кальмары сами по себе очень соленые.
Креветки и кальмар нарезать, яйцо слегка взбить вилкой, добавить воду и тщательно перемешать. Все смешать в миске, выложить в форму/формы. Выпекать на 180 гр. 20-25 минут.


-рыба и морепродукты

Previous post Next post
Up