Ржаной хлеб на быстрой закваске

Oct 21, 2014 20:23

Мне безумно захотелось хлеба.. ржаного с маслом и медом! Вкус детства)) Решено было испечь бездрожжевой, но на соде или разрыхлителе не хотела, а хотела на закваске, люблю его вкус! Правда с закваской у меня вечные проблемы, поэтому сделала аля закваску на свой манер. Но получилось вкусно, поэтому делюсь рецептом)) Мои завтраки теперь очень вкусные.


Ржаной хлеб на быстрой закваске
Для закваски:
100 гр. ржаной муки
100 гр. теплой воды

Все смешать. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на сутки. Я ставила рядом с батареей.

На следующий день в закваску добавить:
100 гр. теплой воды, перемешать с закваской и в эту массу ввести:
100 гр. овсяных отрубей
20 гр. подсолнечных семечек
10 гр. ржаного солода (если нет, то добавьте специй каких, кориандра, например)
Соль по вкусу.

Все выложить в форму. У меня кольцо диаметром 18 см. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Выпекать на 180 гр. 50-60 минут. На дно духовки поставить противень с водой.

А еще захотелось написать о питании. И под катом показать небольшие свои спортивные результаты, кривлянья возле зеркала для поднятия настроения))
Хотела поговорить про питание. Начну с себя, расскажу, как пришла к своей системе. Несколько лет назад, я была очень худенькой девочкой, пожалуй
на грани между нормой и анорексией. Да, питалась я, конечно, неправильно. В моем рационе было ОЧЕНЬ много фруктов.. ох бедное мое тело, сколько простого
сахара оно получало и сколько калорий не хватало!.. Я вот не могу прям точно вспомнить, что я ела, но от голода между основными приемами пищи, я ела
много фруктов, чтобы с ума не сойти, наверное))) Потом был период целенаправленного набора веса. И к сожалению, в тот период набора я изначально не выстроила
свой рацион правильно. Ну и за несколько лет я пришла к весу, который меня совсем не радовал. Это была максимальная точка. Ведь для нас важно - это
внутреннее самоощущение, из этого все строиться! Я перепробовала на себе разные системы питания, о счастье, что я не сидела на гречках и кефирах!
Но порой мой рацион был близок к голодовкам, но это были единичные дни, что радует, а то как бы я сейчас намучилась со своим метаболизмом!
Изматывающие тренировки каждый день, никаких сил после, сокращение углеводов, что тоже как итог недостаток сил...
В один момент, в моей голове что-то изменилось, вот реально в один миг я решила серьезно заняться собой. Составила себе продуманную программу тренировок,
выстроила план питания и, как для многих может показаться дикостью, стала считать калории. Стала вникать сколько мне нужно белка, жира, углеводов.
И да, вот только, когда я стала считать даже каждую съеденную мною морковку, только тогда пошли результаты! Удивительно, вроде мелочи, а как они влияют!
Я понимаю, что вот так следя за питанием, каждым съеденным кусочком, ты становишься немного помешанным. Но.. разве это так плохо? Ведь при этом я
довольна своим внешним видом, чувствую себя уверенно, я пребываю в лучшем настроении, чем ранее.. Вот для меня быть проще быть правильной, держать
себя в рамках.. я люблю, когда все по плану. Но как и в любой системе, конечно, и у меня бывают периоды, когда хочется забить на все и съесть чего-то
больше. Мне кажется, такие моменты наступают у всех людей, и не важно, как он питается.. Ведь все мы живые организмы, и порой наша животная суть
берет верх. Просто необходимо отпустить себя в этот момент и дать расслабиться.. Ну день-два у вас это продлится, но ваш раскрученный метаболизм не
даст вам набрать! Может немного сумбурно все написала.. Захотелось с вами поделиться своими мыслями.
И обещанное фото :)

=хлеб и лепешки, -ржаная мука, -отруби, life

Previous post Next post
Up