То пусто, то густо :) это сейчас про меня) вот каждый день посты пишу)) Но я не могу вам не рассказать про вкуснейшее мороженое, которое мы ели вчера и про печенье, тоже безумно вкусное))) Главное, что все делается очень легко и быстро!
Творожно-яблочное мороженое
На 2 порции.
330 гр. мягкого обезжиренного творога
250 гр. яблок
5 гр. фит парада (или 20 гр. сахара/меда)
½ ч.л. порошка растворимого кофе
Ванильный экстракт
40 гр. брусники
+30 гр. рубленых орехов для подачи (опционально)
Яблоки нарезать и запечь до мягкости в микроволновке. Я яблоки не очищаю, считаю, что нет смысла убирать нужную клетчатку. Но если хотите более нежную консистенцию, яблоки очистите. Яблоки измельчить вместе с творогом, фит парадом (сахаром/медом), ванильным экстрактом и кофе. Дать смеси остыть в холодильнике 2 часа. Я готовила мороженое в мороженице, в конце добавила бруснику. Если нет мороженицы, ставим в морозилку и взбиваем мороженое каждые полчаса.
Творожное печенье с овсянкой
Очень ароматное печенье за счет обжаривания хлопьев! Обязательно потратьте 2 минуты, не ленитесь, обжарьте! Вкус кардинально меняется))
100 гр. овсяных хлопьев
150 гр. обезжиренного творога (у меня сухой, зернистый)
50 гр. хрустящих отрубей
80 гр. воды
7 гр. фит парада
Семена ½ стручка ванили
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковородке до золотистости, не забывайте помешивать. В миске смешать творог, воду, фит парада и половину обжаренных хлопьев. Все тщательно перетереть ногой блендера. Добавить оставшиеся хлопья, отруби и семена ванили. Сформировать печенье. Выпекать на 180 гр. 10 минут.
Такое печенье было у меня на завтрак. Вообще считаю,что для хорошего настроения у каждой девушки должен быть вкусный и полезный завтрак, и цветы :) Чудесных выходных, друзья!