С Праздником еще раз! Моя встреча НГ прошла потрясающе, в чудесной компании. Ночь пролетела, как 5 минут, только увидев на часах цифру 8.00 поняла, что пора домой! Ален
barbariks, спасибо тебе)
Перед праздниками я успела забежать в Уюттеру (на самом деле еще давно хотела туда попасть, очень хотелось что-нибудь приобрести на подарочный сертификат от Иры
i_o_a_na, спасибо!) и нашла там форму о которой давно мечтала) Вчера выдалось свободное время и я решила ее испробовать, конечно же хотелось чего-нибудь пряного и новогоднего, поэтому под катом рецепт кекса (правда совсем не диет) и еще несколько моих покупок)
Но сначала несколько фото с НГ
Мы пили вино с замороженным виноградом! Отличная идея Алены! У мужчин были напитки покрепче)
Переходим к кексу, апельсиновому)
Апельсиновый кекс
65 гр. слив масла комнатной температуры
30 гр. тростникового сахара
1 яйцо
50 гр. чая с пряностями
200 гр. муки
250 гр. апельсинового джема (у меня апельсиновые цукаты в сиропе)
½ ч.л. соды
По ¼ ч.л. мускатного ореха, корицы, имбиря, душистого перца
Сливочное масло взбить с сахаром в течении 2 минут на высокой скорости, добавить яйцо и продолжить взбивать еще минуту. Добавить джем и просто перемешать.
Муку смешать с пряностями. Чай довести до кипения, погасить в нем соду. Добавить половину чая в масляную смесь, тщательно перемешать, затем в 3 приема ввести муку, тщательно перемешивая после каждого добавления, затем тонкой струйкой ввести оставшийся чай. Наполнить форму для кекса, выпекать на 180 гр. 30-35 минут.
Еще приобрела себе такую красивую мисочку. И кстати, я теперь делаю нутовые хрустики предварительно нут не отваривая, просто замачиваю его на сутки, один раз меняю воду.
Чудесных всем праздничных каникул!