Оригинал взят у
sweet_art89 в
Праздник к нам приходит?А НГ все ближе и ближе, а времени на подготовку совсем не хватает, а так хочется приготовить пряники, кексы...))) Завтра мы едем на выходные в Таллин, надеюсь там зарядиться праздничным настроением! а пока покажу вам свое рождественское полено и расскажу, про свой похода на фестиваль "Ода, Еда!"
Рождественское полено
250 гр. отпеченного песочного теста или готового песочного печенья
50 гр. апельсинового сока
50 гр. молока
Крем:
120 гр. апельсинового сока
100 гр. сахара
25 гр. кукурузного крахмала
90 гр. сливочного масла комнатной температуры
5 гр. желатина.
Пряности: корица, душистый перец, гвоздика, имбирь (по ¼ ч.л. каждой)
Желатин замочить в 1 стол. ложке холодной воды. Сварить апельсиновый сироп. Для этого апельсиновый сок смешать с сахаром и пряеностями, и довести до кипения и на маленьком огне варить, пока весь сахар не растворится. Дать немного остыть, затем постоянно помешивая, ввести кукурузный крахмал, поставить смесь на водяную баню и варить 7-10 минут, масса должна слегка загустеть. В горячую массу ввести желатин, перемешать и остудить на водяной бане до комнатной температуры. Затем постоянно взбивая массу, ввести в нее по кусочку сливочное масло. Взбивать необходимо 7-10 минут.
Песочное тесто или печенье измельчить в мелкую крошку. Смешать с соком и молоком.
1/3 часть крема смешать с 1 стол. ложкой какао и оставить для украшения.
Выложить основу из печенья на пищевую пленку. Поверх основы тонким слоем крем, свернуть рулет и убрать в морозилку или холодильник на 12 часов.
Собрать полено, для этого обрезаем края и прикрепляем его к основе. Сверху наносим оставшийся крем, делаем бороздки вилкой. Снежинки из белого шоколада!
И вот такое пирожное, но к сожалению без рецепта
Песочное тесто из гречневой муки, шоколадный апельсиновый крем, апельсиновый джем, шоколадная глазурь
И про сладкий рай на фестивале
Попала на мк от
НиныНина показывала как приготовить очень вкусное рождественское полено