Что-то тоска по дому напала.. знаю, что там уже не смогу. Хотя знаете тянет именно к летней атмосфере моего городка, сейчас там заканчивается сезон клубники, начинается малина, поспевает вишня. Мне этого не хватает. Понятное дело, могу все это здесь купить.. но.. ведь все наслаждение не в самой еде, а в атмосфере. Спокойствие, природа. Все-таки юг манит и в конце концов я туда вернусь. Может не в родной город. Но будет у меня домик на юге с 3мя разными яблонями. Нет ничего невозможного, главное желание!
Но надо искать плюсы в том, где ты сейчас. А то так всю жизнь можно плакать, что где-то там лучше, а это "там" можно находить всегда и что "лучше" тоже)) Поэтому создаем юг себе здесь) Мое успокоение)
Пробовали пророщенный маш? Вкусно, советую и ростки за чуть больше, чем сутки появились.
И почти рецепт.
Лапша из кальмара с овощами
1 тушка кальмара
150 гр. брокколи
100 гр. цветной капусты
50 гр. зеленого горошка
соль, черный перец, паприка.
Про то, как готовлю кальмар, я уже как-то рассказывала, но повторюсь. Кальмары всегда беру с пленкой сверху, потому что очищенные уже подвергались обработки паром и они при приготовлении скорее всего станут резиновыми.
Кальмаров очистить от тонкой верхней пленки. Для этого опустить их в горячую воду. Отварить в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Нарезать тонкой соломкой, как лапшу. Тем временем отварить овощи на пару в течении 10 минут. Смешать лапшу с овощами, посолить, добавить пряности по вкусу.