Постные завтраки моих выходных

Apr 21, 2013 09:54

Вернувшись с работы около часа ночи, первым делом побежала ставить хлеб в моем призе-хлебопечке! Так как в час ночи уже не было сил искать рецепты хлеба, решила использовать рецепты из прилагающейся инструкции, немного подкорректировав под себя, вот что получилось! Прям как на картинке в инструкции, очень довольна, так давно хлеб не ела.. еще вот такой свежий с хрустящей корочкой, намазывая финиковый «джем». Прекрасное утро! Под катом рецепт хлеба и еще десерт!



А сегодняшние рецепты отправляю в 3 раунд конкурса от Агро Альянс
Начну с закваски, которую я как всегда в процессе перестроила под себя. Можно готовить такой хлеб без закваски, тогда необходимо добавить 1 ч.л. дрожжей, но все же вкус хлеба на закваске значительно выигрывает!
Значит для приготовления моей закваски необходимо 2 дня.
В первый день берем 50 гр. ржаной муки и 50-75 мл теплой воды (вода не должна быть теплее чем 40 гр.).
В пластмассовой или стеклянной чистой чашке перемешать воду с мукой чтобы тесто получилось как на оладьи. Накрываем крышкой или пленкой, не плотно и ставим в теплое место.
На второй день также добавляем 50 гр. ржаной муки и 50 гр. теплой воды, температура также не должна превышать 40 гр.. Накрываем, ставим в теплое место.
На третий день можно печь хлеб. Я перестраховалась и добавила в свой хлеб половину нормы дрожжей. Оставшуюся закваску убрать в холодильник.
Мой приз!



Нравится, что чаша не сильно большая, вы ведь знаете мою любовь к маленьким пропорциям :)






Хлеб из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями в хлебопечке
Пишу в порядке, как необходимо закладывать ингредиенты в мою хлебопечку
280 мл воды
2 стол. ложки закваски
1 ч.л. соли
390 гр. цельнозерновой муки
60 гр. овсяных хлопьев
0,5 ч.л. сухих дрожжей
В моей хлебопечке время приготовления цз хлеба составляет 3.55 часа.




И про десерт..



Постный «Тирамиссу»
Кофейная основа переплетающаяся с нежной начинкой из шелкового тофу, а внутри «савоярди» с финиками.. Согласитесь, зачастую такую важную роль и подача десерта, вот хоть по вкусу этот десерт и не похож на классический тирамиссу, но сам внешний вид уже придает ему вкус))
50 гр. пшеничной цз муки
15 гр. овсяных отрубей
50 мл кофе
Для начала подготовить форму для десерта, у меня пластиковый контейнер. Форму застелить пищевой пленкой. Финики замочить в холодной воде на час.
Смешать цз муку и отруби, постепенно добавить кофе, замешивая эластичное тесто. Полученное тесто тонко раскатать на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, вырезать из теста форму, подходящую под емкость в которую вы будете заливать десерт. Духовку разогреть до 180 гр. Противень застелить бумагой для выпечки на нее выкладываем тесто, сверху на тесто необходимо положить силиконовый коврик или поставить форму (не тяжелую), это для того, чтобы тесто в процессе выпечки не изменило форму.
70 гр. молотой овсянки
50 гр. фиников
70 мл кофе
½ ч.л. соды
Финики измельчить блендером вместе с кофе в однородное пюре. Довести полученное пюре до кипения. В горячей смеси погасить соду, затем добавить молотые хлопья. Выпекать при 180 гр. 10-15 минут.
350 гр. шелкового тофу
50 гр. фиников
ванилин
Финики пюрировать вместе с тофу. Добавить ванилин. Перемешать
+Для пропитки 150 мл кофе.
Сборка
В качестве основы кофейный корж, затем слой крема из тофу, затем «савоярди» (окунаем в кофе) и еще слой крема. Убрать в холодильник на ночь.
При подаче посыпать какао через сито.



Еще рецепты для конкурса Агро Альянс
Хлеб на пару
Чечевица с вялеными помидорами
Паштет из баклажанов и нута
Суп-пюре с нутом и капустой
Рыбные котлеты с нутом
Овсяные лепешки с укропом

-цз пшеничная мука, +хлебопечка, -ржаная мука, =хлеб и лепешки, -отруби, =десерты, philips, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up