Я уже успела рассказать вам о своей радосте-победе в конкурсе от Агро Альянс, теперь будем домашний хлеб кушать! Хочу полезные варианты)) Еще думаю снова попробовать закваску сделать.. и с ней хлеб в хлебопечк)) Интересно, получится ли))
А еще я хочу вам показать печенье, которое готовила для встречи с девочками и заодно отправить их в 3 раунд
конкурса "Связь времен"!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6442/133666949.1b/0_ca232_c19ad214_XL.jpg.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6441/133666949.1b/0_ca22e_f1c8559b_XL.jpg.jpg)
Постное овсяное печенье с финиками
50 гр. овсяных хлопьев
100 гр. молотой овсянки
60 гр. арахиса
120 гр. фиников
90-100 мл воды
½ ч.л. корицы
½ ч.л. соды
Стевиозид или сахар по вкусу
Духовку разогреть до 180 гр. Финики замочить на час в холодной воде.
Молотую овсянку, овсяные хлопья перемешать. Выложить на противень и запекать 15-20 минут до легкой золотистости. Арахис запечь 7-10 минут до аромата. Измельчить арахис в блендере. Смешать овсянку, арахис, корицу, соду, стевиозид. Финики измельчить с половиной воды блендером в пюре. Добавить финиковое пюре к сухим составляющим, по необходимости добавить еще воды до эластичного теста. Сформовать печенье, выпекать 12-15 минут.
Душевно так с девочками посидели, уплетая печенье за кружечками чая!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6440/133666949.1b/0_ca233_16cc586c_XL.jpg.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6429/133666949.1b/0_ca231_ba957176_XL.jpg.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5634/133666949.1b/0_ca230_47d5cd44_XL.jpg.jpg)
Ну и, конечно, домой меня никто без подарочка не отпустил)) Девочки, спасибо большое!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6446/133666949.1b/0_ca22d_1136c519_XL.jpg.jpg)
А про хлебопечку расскажу в следующем посте уже.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4127/133666949.1b/0_ca22f_5e25adb2_XL.jpg.jpg)
Котлеты из чечевицы
Я как-то давно попробовала
Сонины кебабы.. очень понравились они нам и моим гостям. Решила повторить их, но только в виде котлет.
Мои пропорции:
500 гр. отварной чечевицы;
3 некрупных помидора;
½ луковицы;
Сушеный укроп и петрушка;
Соль, перец по вкусу.
Помидоры произвольно нарезать, добавить сушеную зелень, поставить на медленный огонь и тушить 15-20 минут до выкипания воды. Измельчить помидоры вместе с чечевицей блендером, добавить мелко крошенный лук, соль и перец. Дать остыть и можно убрать массу в холодильник на час, чтобы легче было придать форму. Сформовать котлеты и запекать на 180 гр. 15-20 минут.
Котлетки так же отправляю на
конкурс. И еще рецепты на постный конкурс от Агро Альянс «Связь времен»
Овсяные крекеры с семечкамиШоколадное печенье с орехамиНутовый суп-пюреШарики из нутаПоп-корн из нутаОвсяные сельдереевые булочки на содеОреховые конфеты с нутом