Булочки на соде и яблочный джем

Nov 13, 2012 10:05

Доброе утро :) Попиваю зеленый чай с чабрецом. Люблю)
Я к вам с булочками. Вкусными и хрустящей корочкой. Увидела у Юльчика хлеб на соде и вспомнила тот чудесный вкус бездрожжевого хлеба, как же захотелось. Дома не оказалось кисломолочки, поэтому делала с горячим сельдереевым бульоном, но это ничуть не хуже получается, я вам скажу. Прекрасное сочетание аромата сельдерея, кориандра и яблочного джема, с которым были у меня эти булочки на завтрак.




Овсяные сельдереевые булочки на соде.
1,5 стакана овсяных хлопьев;
Полстакана овсяных отрубей+для обваливания булочек;
3/4 стакана горячего бульона (сварить из 1 стакана воды и 1 стебля сельдерея);
1 ч.л. без горки зерен кориандра;
1/2 ч.л. без горки соды;
Соль по вкусу.

Духовку разогреть до 180 гр.
Зерна кориандра обжарить на сухой сковородке в течение 1 минуты. Хлопья измельчить вместе с кориандром в блендере, я измельчаю не сильно мелко, люблю, когда попадаются зернышки кориандра и вкус у теста мне кажется лучше с не сильно молотыми хлопьями. Смешать все сухие составляющие. Добавить понемногу горячего бульона, мешайте ложкой, чтобы не обжечься. Тесто должно быть эластичным, вымесить руками. Руки смочить водой и сформировать булочки, каждую обвалять в отрубях и выложить на застеленный бумагой противень. Сверху булочки надрезать. Выпекать 15-20 минут или до хрустящей корочки.



Почти рецепт джема :)
Яблочный "джем"
250 гр. зеленых яблок;
100 гр. изюма;
Полстакана свежевыжатого апельсинового сока (можно воды).

Изюм замочить в апельсиновом соке. Яблоки запечь при 180 гр. в течение 10 минут. Все измельчить в блендере. Охладить.


Хорошего вам дня!

-яблоки, -отруби, =джем, -сельдерей, =сладкая выпечка, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up