Таиланд. Кох кха кхао. Не совсем обитаемый остров. Часть 1.

Jan 31, 2015 04:48

Тай-Тай. Улетай..

Таиланд удивляет сразу, пока самолет еще висит над этой чудной страной. Глядишь в иллюминатор - кругом джунгли. Это очень зеленый край.. И это не причесанные парки Европы или вынянченные с любовью и нежностью сады Израиля и Египта. Это настоящее буйство. Все растет само, без контроля и заботливых рук. Очень напоминает нашу Россию - матушку, только деревья-растения совсем другие, непривычные, незнакомые и с очень большими листьями..

Приземлились мы в Пхукете, а путь наш держал на курорт Као-Лак, на островок Кха Кха Као в отель Тахола.
В те места едут немногие - там нет шоу трансвеститов, магазинов, клубов, да и вообще людей то очень немного, как потом мы увидели, а только море-океан, пальмы, слоны, обезьяны и прочая природа. Но мы то ехали именно за этим - уставший от своего Хогвардса ребенок и от своего министерства магии я. Так что у нас с сыном получился индивидуальный трансфер.
В аэропорту была милая девушка-представительница турфирмы, которая нам все объяснила оусским языком-тут вас возьмут, потом сдадут, потом заберут, потом высадят, проводила нас до машины и помахала рукой…

Мы почувствовали себя багажом..Не понимаем ни слова, никто не говорит ни на русском ни на английском, нас действительно передавали как багаж по цепочке.. С машины -тайцу на пирсе, таец на пирсе - лодочнику, лодочник - другому тайцу с авто..



О лодочке - нас провезли на наш остров через пролив на чудо средстве. Потом оказалось, что эти же чудо-лодочки плавают и вдоль всего побережья. Глядя на них сразу вспоминаются все чохом фильмы -после катастрофы на Земле. Как будто слепленные из всего, что попалось в последний момент под руку и двигающиеся с помощью уникального агрегата, напоминающего то ли пылесос то ли сенокосилку - ребенок опознал в нем тракторный двигатель с прикрепленным к нему шестом с винтом… Переправа закончилась неплохо. Правда, на ребенка упал мотоцикл тайца, которы ехал вместе со своим железным другом на том же плавсредстве, а мой чемодан всю дорогу норовил отправиться в самостоятельное плавание…

Багаж, то есть мы, достиг места назначения. Мешая английские слова с интернациональными жестами, нас выдали почему- то в домик намного лучше того, что мы заказывали. Но мы совсем не обиделись и вселились в свой бунгало -аквариум прямо на берегу адаманского моря.


Вода теплая-теплая, пляж чудесный-чудесный… И только одно тревожило нас и пугало - отсутствие туристов. Их нет. То есть совсем нет… Иногда мелькают среди деревьем тайцы из сферы услуг.. А отдыхающих НЕТ. Мы заволновались.. Ребенок стал строить дивные предположения о том, что всех предыдущих гостей съели тайцы…



Берег пустынен и безлюден… Бассейн пуст.. Мы искали туристолюдей повсюду и не находили…



Наконец мы их увидели. Они есть. Они существуют! Под вечер появилась пара отдыхающих. О чудо! - это были соотечественники.

Мы стали их пытать в извращенной форме, задавая множество вопросов:
- Куда делись люди
- Где взять еду
- Кто плавает в пруду
- Чем отличается тайский массаж от нетайского
И много таких же животрепещущих еще..

В итоге выяснили, что людей нет, потому что нет:). На острове десяток отелей, расположенных друг от друга километрах в 2-3. Правда, бывают заезды китайцев. Их много. Они шумные. Лезут в бассейн, едят , шумят и вообще живут..
Еда на пирсе. До пирса полтора километра. Ну можно еще на пляже. Но дороже. Банкоматов нет. Овощи, мясо, хлеб - в магазинчиках даже на пирсе не бывают. Только в кафе. Голодный растущий организм ребенка предложили кормить, воруя на завтраках все, что не успели съесть за завтраком…
Тайский массаж-это когда ногами, а не руками и жЁстко…

Жить сразу стало легче. И веселее.

Гуляя утром по абсолютно безлюдному пляжу, глядя на хвойные непонятные деревья, нам с ребенком в голову пришла одна и та же мысль - как похоже побережье адаманского моря на песчаные косы Волги и Ветлуги:).



Китайцы не заставили себя долго ждать - приехали и захватили остров повесили интернет. Их много…на всех не хватило.

Вообще -это бонус. Когда мы ехали сюда, думали будем жить как дикие люди - без выхода в паутину..

Еда в кафе вполне съедобная и разнообразная. Много недорогой рыбы и морепродуктов.
Но и моему нерыбному ребенку нашлось что погрызть - курица, свинина.
Никто голодный не останется. Традиционная еда-очень острая, но можно попросить - и есть всю эту вкуснятину без жгучих местных приправ.



Ресторанчиков на острове немного. У нас в пешем доступе всего штук 5-6. Все они -продукт семейного бизнеса. Атмосфера очень домашняя и располагающая. Под конец ужина приносят комплимент - не такой гостеприимный как на Крите, например, с алкогольными напитками, но вполне себе радостный - тарелка вкусных местных фруктов.



Еще дополнительный плюс этого отдаленного места - тут нет воровства. Случаи не зафиксированы. Мы успели за 2 дня потерять и найти кепку сына, мои сандалии…И никто им не приделал ноги. Это не может не радовать, потому что обычно все исчезает насовсем:).

А главное -море ласковое и теплое, вдоль всего видимого побережья острова широкая полоса белого песка. Птицы воркуют и верещат.

Релакс полный. Тишина. Покой.
Завтра напишу о фруктах и кокосах.
Это совсем отдельная и очень вкусная история.

Кох кха кхао, Таиланд., отель Тахола, путешествия

Previous post Next post
Up