Oct 09, 2013 14:34
Духовка появилась! новенькая! красииивая!!!
яблоки ещё есть :)
Да здравствует неделя яблочных пирогов! ура!!!
Поделитесь со мной рецептами своих любимых яблочных пирогов (можете давать ссылки), буду наверстывать упущенные август-сентябрь :)
apple pie,
Счастье,
Жизнь
Leave a comment
Яблочный пирог на кексовом тесте
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахара + еще 1 столовая ложка
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки сметаны (можно заменить кефиром или йогуртом)
- 600 г яблок
- 2/3 чайной ложки молотой корицы
Приготовление:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем на небольшие кусочки. Половину теста кладем в форму, сверху распределяем яблоки, посыпаем сахаром и корицей.
Сверху распределяем оставшееся тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут. Подаем теплым или полностью охлажденным.
Только его сразу из формы я не вынимаю, даю остыть, так как получается очень нежный и может поломаться. Когда остынет немного, вынимаю. У меня разборная форма, поэтому я просто убираю бока и аккуратно переворачивая перекладываю на тарелку :))) Приятного аппетита :))
Reply
Reply
потом несколько яблок или на противень и сверху тесто или сверху на тесто нарезать - всё
Reply
Reply
Leave a comment