Йогуртовый пирог с ревенем

Jun 17, 2013 15:25

Оригинал взят у nat_fox в Йогуртовый пирог с ревенем
Цветаевский яблочный пирог был одно время очень популярен на кулинарных форумах и в блогах. Я его тоже с удовольствием готовила и вспомнила вновь. В этот раз использовала его как основу для  полета фантазии и получилось вот что:




Для основы:
1,5 стакана муки
0,5 стакана натурального йогурта
2 ст. л сахара
150 г. хорошего маргарина или сливочного масла
0,5 ч. л соды гашеной уксусом

Крем:
1 стакан натурального йогурта
1 яйцо
1,5 стакана сахарного песка
2 ст. л кукурузного крахмала

2-3 не кислых яблока
300 г ревеня

Яблоки почистить от кожуры и тонко порезать, ревень тоже почистить и нарезать кубиками. Замесить тесто и выложить в форму сформировав небольшой бортик. По поверхности разложить яблоки и ревень. Для приготовления крема - взбить яйца с сахаром, добавить йогурт и крахмал. Крем вылить на тесто с яблоками и ревенем и выпекать примерно 50 минут при 175С.
Получается очень нежно, можно подавать теплым или холодным. Приятного аппетита!

Ревень, Поваренная книга

Previous post Next post
Up