"Исполнение желаний" в ДК Зуева, 18 марта

Mar 19, 2011 11:40


Сходили с друзьями на "Исполнение желаний" в ДК Зуева.
Лиричный и душевный спектакль, оставляющий после просмотра ощущение тепла и легкой, почти невесомой, грусти.
Понравилась музыка к спектаклю, она очень точно совпадала с настроением. В финале спектакля Ахматовское "Наше священное ремесло Существует тысячи лет...С ним и без света миру светло Но еще ни один не сказал поэт, Что мудрости нет, и старости нет, А может, и смерти нет." прозвучало искренне и по-настоящему и, соединившись с музыкой, дало ощущение подъема, почти катарсиса.
Очень понравился Игорь Пехович своим обаянием и органичностью.
Литературный материал был подобран потрясающе.

Люблю Мисиму еще со времен школьных уроков мировой культуры =))) Каждая его пьеса - это маленькая изящная вещь с большим секретом. Во всех его пьесах, с которыми я знакома, присутствует тонкий незаметный переход между двумя реальностями, какое-то волшебное превращение, которое все переворачивает. Как парчовый барабан начинает звучать в другой реальности, так и Комати становится прекрасной при переходе в другой план действительности. И этот переход между двумя реальностями в спектакле сделан очень тонко и здорово. Попытка разубеждения поэта старухой: "Мне девяносто девять лет, милый! Протри глаза! Опомнись! " была потрясающей и очень убедительной. И когда в финале первой истории старуха говорит полицейскому, что поэт лез к ней с ухаживаниями, а тот над ней смеется, во мне возникла злорадно-шутливая мысль: "Приставал, еще как приставал. Все знают, а ты нет" =)

Вторая история порадовала своим ощущением игры, задором и легким ехидством. Эти "Даа-а!", "Не-е-ет!" звучали очень весело и задорно, хотя под ними у героев скрывались глубокие душевныепереживания. И музыка была шаловливой, легкой, но немного щемящей. И во время этой игры в путешествия в какой-то момент, действительно, начиналось вериться в то, что это всё происходит на самом деле. Рассказ Марины Полицеймако про лебедя, съеденного драконом, звучал потрясающе. И вообще, мне кажется, это очень непросто соответсвовать такому яркому, сочному и живому тексту.

Третья часть спектакля удивила необычном превращением, произошедшим со внешне несильно изменившимися декорациями, особенно впечатлили тени на экране. Чтение стихов было очень сильным. Единственное, что не понравилось, это как падали осенние листья. Это было как-то грубо и диссонировало с нежной и тонкой тканью спектакля. Может быть, это было сделано, чтобы показать жестокий и неумолимый ход времени или грубый и бесчуственный окружающий мир, но мне эта деталь совсем не понравилась. Слишком уж она казалась инородной своей концептуальностью и рационализмом.

театр

Previous post Next post
Up