Давно хотела, но никак не решалась...
Сегодня созрела, собралась мыслями и духом, и сделала!
И меня распирает, что наконец я это свершила да еще практически удачно;)
Думаю, теперь буду это делать чаще)
Не угадали:)
Это всего лишь рыбный пирог!
Просто я так давно хотела его приготовить и постоянно что-то мешало, отвлекало либо не находилось желания нужного для активных действий Я же лентяйка редкая
Делала впервые, поэтому получился не очень красивый, слишком зарумчнился и края неровные и непривлекательные. Но зато он вышел очень и очень вкусный!
Рецепт:
200-300 гр свежей семги или форели мелко нарезать
2-3 вареных яйца тоже мелко нарезать
100гр риса отварить и добавить в начинку.
Все посолить и перемешать.
Зелень - по вкусу, у меня был базилик.
500гр слоеного не дрожжевого теста раскатать и разрезать на две неравные части части.
Смазываем форму маслом, выкладываем ту часть теста, которая больше так, чтоб края теста опускались через край формы. Выкладываем туда всю начинку и сверху режем кусочками масло. Я положила грамм 30 - мне было суховато. Думаю 50-60 гр будет в самый раз.
Накрываем пирог второй частью теста, которая по размерам, как сама форма. Защипывпем края, делаем вилкой проколы, чтоб выходил пар, смазываем взбитым яйцом. По желанию посыпаем кунжутом.
Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
Всё. Приятного аппетита :)