Mar 09, 2011 19:15
Где-то на второй неделе пребывания на Бали после Второго Приземления, мы решили съездить в Джимбаран. Это чуть-чуть пониже нашего района, рядышком. Мы приехали в будний день под вечер, солнышко светило уже мягко и стояло невысоко. Мы были одни на пляже.
То есть совсем одни.
Я, Саша и никого.
Пляж чистый, верхний песочек как в Куте - золотисто-серый (красные, белые и черные песчинки), а второй слой - желтое крупное пшено с ракушками. Волны поменьше, чем у нас, но тоже не зайдешь с ребенком, только прыгать на волнах.
Мы погуляли вдоль береговой линии а потом сели прямо попой на песок и начали как всегда рыть колодцы. Так мы были диггерами около двух часов, за которые мимо нас прошли только 3 пары и дама с собачкой.
Вечерело, солнышко упало за горизонт. Из Джимбарана видно наш район, Куту, и как на нее надвигается страшная гроза. Появилась мысль ее переждать, тем более Джимбаран славится рыбой, ее тут отлавливают и свежаком вам зажаривают.
Мы подобрались поближе к столикам на пляже и познакомились с русской парой с ребенком, они из Убуда, а сами живут в Сан Франциско. Посоветовали ме ресторанчик, в который лучше айти покушать и мы с Саньком пошли выбирать рыбку. Я сразу попросила повара выбрать нам самую маленькую, чтобы было недорого и немного, мы маленькие и много не съедим. Он нам показал рыбину, сантиметров 30, убедительно показал среди остальных, что она на самом деле самая маленькая, взвесили - получилось 900 гр. Все это удовольствие нам обошлось в 65 рупий, т.е. примерно в 6,5 долларов - 190 р. Нам ее зажарили и вместе с рисом упаковали с собой.
Мы хотели скушать ее дома... но Санек ужасно проголодался на пляже, что пришлось глядя на тучи, летящие в Куту попросить тарелку и съесть левую сторону рыбки. Я ее начала распаковывать из бумажной обертки и чуть не умерла от восторга от запаха!
Мне кажется, что до того момента, я не знала, что такое вкусная рыба.
Она была настолько прекрасна, что я была в состоянии рассказывать всем не о поездке в Джимбаран, а о Ней..
Жареная на гриле белая рыбка, тонюсенькой хрустящей шкуркой в сладком соевом соусе и специями, В ней было такое гармоничное сочетание соленого сладкого и пресного, что мне кажется, я бы никогда бы не смогла сама подобрать! Мы съели все 900 грамм. В один день. В два присеста. При чем Саня ел с таким аппетитом, с которым он не ест ничего!
И я поняла, что я не зря не ем мясо, оно никогда не сможет быть таким нежным и вкусным, как рыба!
Да простят меня защитники природы...)))))
P.S. забыла про грозу-то дописать мысль! Мы успели доехать до Куты, пока она не началась. Мы даже успели добежать до магазина. А вот обратно вернуться мы не успели. По пути за 20 метров мы вымокли так, как будто ехали все 10 км пути под тропическим ливнем. т.е. насквозь за считанные минуты. Но хорошо что все-таки это было не в пути, а по дороге из магазина и пешком. Громыхало страшно, молнии бешеные, слышала шум даже бабушка через скайп. Мы добежали, разделись, накупались в горячей ванной, вскипятили воду для какао и под мультики докушали нашу Прекрасную Рыбу!
The End.
Бали,
будничное,
мото,
милые глупости