Панна котта

Jul 21, 2014 15:56

Оригинал взят у olga_krav4enko в Панна котта



Панна котта - сливочное желе родом из Италии. Один из самых любимых моих десертов.

Вариантов панна котты существует великое множество.

Я дам классический рецепт.

Для приготовления нужны
жирные сливки (30-35%) -250 мл
молоко - 250 мл
желатин - 1 ст.л.
сахар или сахарная пудра - 2-3 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик

1. Желатин замочить заранее в небольшом количестве молока.
2. Все ингредиенты смешать и поставить на огонь. Добавить размоченный желатин. Нагревать до появления первых пузырьков, не кипятить.
Сразу разлить по формам и охладить в холодильнике. Уже через 2-3 часа десерт готов.

Дополнительно можно сделать соус: любые ягоды проварить с сахаром, небольшим количеством воды и крахмала до загустения.
Можно в качестве соуса подать пробитые с сахаром в блендере ягоды - клубнику, вишню, черную смородину, малину.

Это идеальный летний десерт.

Приятного аппетита!

Previous post Next post
Up