Свежий чаёк

Jul 14, 2010 16:03

Благодаря неоценимой помощи scor_pio наслаждаюсь совершенно необычным пу-эром и исследую тибетский его вариант.



Первый, Sun-Dried Buds * Wild Pu-erh tea varietal - пахнет необычайно свежо. Весной, началом.
Что не удивительно, поскольку этот чай не листья, а только-только раскрывающиеся почки кустов пу-эра.
Правда гугл подкинул информацию, что это даже и не чай, а чайный паразит - "почки Ябао, которые, строго говоря, не чай, а растение-паразит, развивающееся на некоторых сортах юньнаньских чайных деревьев. Эти почки тоже вялят на солнце и при заваривании получается похоже на белый чай. " (источник - teatips.ru)
Первый раз я попробовала его в "Чайном этаже" - cha108 и это была любовь с первого вдоха и с первого глотка.
И теперь у меня есть полкило свежайшего счастья :)




Второй - Late 90's Tibetan Yak Butter Brick tea - чай, кипяченый с ячьим маслом. Ну, пу-эр как пу-эр :) Только послевкусие чуть маслянисто-молочное, на самой границе осознания. Но держится очень долго. Баловство, одним словом :) С ароматом осени, писем с границы, завершения.

Такие вот диаметрально противоположные напитки.

чай, лыдтдыбр

Previous post Next post
Up