Originally posted by
katusha_2109 at
Пасха с белым шоколадом Сегодня покажу Вам нашу пасху с 2013 года:)
Рецепт несу к
tania_bondarets на
ФМ "Готовимся к Пасхе".
Продукты (на маленькую пасху, примерно на 3 порции):
220 г творога (у меня 9 %)
200 г сметаны (у меня 20 %)
100 г белого шоколада
1,5 ст. л. молока (у меня 3,1 %)
¼ ст. (или больше) смеси цукатов, сухофруктов, орехов (нарезать)
Приготовление:
На слабом огне растопить шоколад с молоком.
Смешать творог, сметану и немного остывшую шоколадную массу.
Всыпать добавки. Можете использовать любой набор любимых вами орехов и сухофруктов. Я использовала ананасовые цукаты (кубиками), миндаль и сушеную вишню (подержала 5 минут в кипятке). Цукаты и вишню порезала на половинки, миндаль потёрла на тёрке. Немного миндаля оставила более крупными кусочками (не тёрла, а рубила ножом).
Пасочницу или салатницу выстелить марлей, выложить творожную массу, подогнуть края марли наверх. Сверху поместить ровное блюдце или тарелку, а на неё груз. Поставить в холодильник примерно на 12 часов.
Достать, убрать груз, образовавшуюся жидкость слить. Перевернуть на блюдо, снять марлю.
Можно украсить на свой вкус. Я украсила с помощью кондитерской посыпки (ею часто посыпают куличи) и цельным миндалём.
Вкусное, сладкое и полезное угощение на пасхальный стол. За счёт добавок можно придумать множество вариаций. Пасха получается очень сочной.