"как я там, как обустроилась, как дела вообще?", или о моем марте в Ванкувере

Apr 03, 2013 23:05

Ну наконец-то добралась до жж.
Этот мой первый пост из Канады - пилотный и тезисный. Темы будут раскрыты в дальнейших постах) а может, не будут)
Итак,

1. Как добралась.

Прилетела я сюда в нелучшей своей кондиции: бронхитом больная-прибольная. Перед отлетом отходила к народному целителю-костоправу, он мне расхрустел позвонки на их исконные места. Вынужденное таскание двух гигантских чемоданов по конвейерам и тележкам мне на спину дало конкретно, да и вообще тут я все время таскаю тяжести, так уж устроена жизнь моя сумочная.

2. Как встретили.

Встретил меня специальный человек с табличкой, все как полагается) крутотень, но мне уже на тот момент было все равно. Этот специальный человек - дедушка седенький - довез меня и мой багаж куда нужно.

3. Как первые впечатления от Ванкувера.

Плохо. Солнце я увидела через неделю: лили дожди. Точнее, циклон "небесные реки", пришедший с Гавайев. Один плюс: когда дождь тут, грязюки нет. Три капельки на обуви доджинок и всё. Один минус: забыла дома зонтик свой с котятами, он же зонтик мой единственный. пришлось покупать, а тут все они хилые какие-то.

4. Где живу.

До самого 1го апреля жила в даунтауне у Маши, доброго человека. Как сыр в масле каталась, она мне всё-всё рассказала, посоветовала где что. Долго я искала жилье себе, тут какая-то напряженка с этим. Очень дорого и условия отвратительные, либо руммейты с прибабахом. 90% вообще не отвечают. Комнаты расхватывают, как горячие пирожки.
Поэтому, когда нашла более-менее подходящий вариант, носом крутить была непозволительная роскошь.
С 1го апреля переехала в Бернаби, это на надземном метро полчаса езды. Руммейтка, она же и хозяйка - тетечка, ненавязчивая и почти всегда не дома. Добираться до учебы мне удобно, просто не привыкла еще.

5. Как учеба.

Хорошо. Меня сначала определили в одну группу, потому что в нужной мест не было, я там отучилась 4 дня и даже сдала тест. С новой недели перевели в нужную группу, подготовка академического английского и натаскивание по университетской системе обучения. Задают домашку каждый день и очень помногу, но я все успеваю и в классе передовик труда. Занятия с 8:45 до 14:00, но дома я бываю не раньше 4х: по пути то в магазин зайти, то еще куда. А расстояния везде не маленькие.

6. Как одногруппники.

Нормально. В основном, пацаны. Из Панамы, Польши, Кореи, Мексики, Венесуэлы, Японии, и еще из кучи разных стран, всего стран 10, а людей 12. Даже один классический занудный ботаник есть. Он из России. Большинство из них младше меня. И младше тебя, дорогой мой читатель. Они после школы готовятся к своему первому образованию. А я уже тертый калач, и таких калачей у нас только три-четыре человека.

7. Как здоровье.

Спасибо, хорошо.

8. Как питание.

Вкусно! Но готовить некогда. Щас почти вегетарианский рацион у меня: завернула салат в тортиас и дальше уроки делать. Надо есть мясо, иначе растолстею без протеина. А протеин, он сжигатель жиров.

Так что у меня все хорошо, здоровое питание, режим, учеба, а вот чемоданы толком-то и разобрать некогда, и ленты новостей я не проверяю почти.

Ванкувер, кстати, оказался очень красивым городом. Когда дожди прошли) мы катались на великах вокруг гигантского парка, тут и морем пахнет, и пляжи песчаные, и горы вокруг, и леса. И экология. И растения. И цветет все, как в сказке. Фотки фоткаю, но обработать не могу пока. Потом выложу.

Продолжение следует)

canada

Previous post Next post
Up